臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

懷疑走私軍火 以色列控制加薩與埃及邊界走廊

以色列軍方今天表示,已控制加薩與埃及邊界廊道,在拉法市(Rafah)針對哈瑪斯(Hamas)地面攻勢加劇之際,以軍懷疑這條廊道幫助軍火走私。以色列國安顧問說,以哈戰爭恐持續到今年底。

國際上眾多領袖對加薩衝突表示反感,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)是其中之一,他要求「這種恐怖行為必須停止」。

不過,以色列國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)表示,這場戰爭可能會持續到今年底。

一名以軍發言人表示,他們在「費城走廊」(Philadelphi corridor)地區發現大約20條地道,但埃及否認此一說法,並指責以色列藉由這項指控掩蓋對拉法的攻擊。

以色列陸軍發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,以軍已經採取行動,控制沿加薩與埃及交界長達14公里的走廊,並在當地「發現了大約20條地道」 。

埃及高層消息來源表示:「以色列想藉此指控,以合理化他們繼續對拉法市的軍事行動,以及出於政治目的延長戰爭的行為。

最新國際新聞

延伸閱讀