臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

駭客稱竊取售票平台個資 澳洲政府與FBI攜手調查

駭客組織聲稱竊取售票平台Ticketmaster多達5.6億客戶個資,澳洲政府今天展開調查,美國聯邦調查局(FBI)也提供協助。

法新社報導,名為ShinyHunters的駭客組織在線上論壇表示,竊取的資料包括客戶姓名、地址、電話號碼和部分信用卡詳細資料。

其貼文寫道,可以50萬美元價格「一次性出售」這些資料。

澳洲政府發言人在聲明中表示:「國家網路安全辦公室(National Office of Cyber Security)正在聯繫Ticketmaster了解此事。」

美國大使館發言人告訴法新社,聯邦調查局已向澳洲當局提供協助。

美國司法部指出,ShinyHunters在2020-21年度因公布60多家公司的大量客戶個資而聲名狼藉。

西雅圖一間法院1月判處法國電腦駭客、ShinyHunters成員哈烏(Sebastien Raoult)徒刑。哈烏承認共謀電信詐騙和加重身分盜竊罪後,被判處3年徒刑,還得支付超過500萬美元賠償金。

最新國際新聞

延伸閱讀