臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

北韓試射短程彈道飛彈 警告南韓「流氓政權」

北韓官媒今天報導,北韓稱在演習期間發射18枚短程彈道飛彈,展現出若有必要對抗攻擊時,對南韓「流氓政權」採取先發制人打擊的決心。

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩昨天親自指導600毫米「超大型」多管火箭發射器的發射演練。

路透社報導,南韓軍方指出,北韓昨天向東海岸發射至少10枚短程彈道飛彈,這可能是為了吸引包括俄羅斯在內的潛在買家。

北韓中央通信社報導,金正恩在發射場親自監督這次發射,砲兵部隊成功擊中約365公里外一座島嶼上的目標。

報導指出,金正恩也呼籲北韓核武力做好準備,執行遏制戰爭和爭取戰爭主導權的任務。

報導還說,演習期間的「滅絕之火」展現出北韓捍衛主權和對敵人做出反應的意志。

根據華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS),首度於2019年測試的「超大型」火箭,讓多管火箭系統(MLRS)和短程彈道飛彈(SRBM)之間的區別變得模糊。

北韓表示,戰術核武可能很適合搭配這種飛彈。

根據今天公布的報告摘要,美國國防情報局(Defense Intelligence Agency, DIA)指出,針對碎片影像的分析證實,俄羅斯在對烏克蘭的戰爭中使用北韓的飛彈。

聯合國對平壤當局實施禁運令,俄羅斯和北韓都否認從事違反這項禁運令的武器交易行為,但表示兩國將在所有領域深化合作。

最新國際新聞

延伸閱讀