臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

印度大選宣傳期結束 莫迪登小島打坐冥想

印度正在舉行國會下議院選舉,宣傳期昨天結束。總理莫迪在自己的選區投票日之前,登上南端小島一間神廟打坐冥想。莫迪所屬的印度人民黨(BJP)今天發布莫迪冥想的照片。

印度下議院選舉,分7梯次投票,4月19日為第一梯次,最後一梯次將於6月1日舉行。莫迪(Narendra Modi)的選區--印度教聖城瓦拉納西(Varanasi)也是在這一天投票。

競選宣傳期昨天結束,莫迪前往印度次大陸最南端的坎尼亞庫瑪里市(Kanyakumari)所屬小島的一間印度教神廟,祈禱及打坐冥想,他將在島上待到6月1日傍晚,整個過程大約45小時。

媒體報導,2000名印度警員負責保護莫迪的安全,印度海軍與海岸防衛隊在小島周邊戒備。

這座小島是19世紀印度僧人兼哲學家維維卡南達(Swami Vivekananda)的打坐冥想之地。

維維卡南達曾於1893年在芝加哥舉辦的世界宗教大會上演講,被認為是把印度教與瑜伽介紹到西方世界的重要人物之一。他在出家前的俗名和莫迪一樣,也是Narendra。

印度人民黨今天在社群平台X發布了莫迪冥想的照片,並寫道:「當信仰與敬拜相遇。」

在2014年和2019年的下議院選舉,莫迪也去過不同的神廟及山洞打坐冥想。

根據印度觀光部網站介紹,民眾在這座小島上可同時看到月亮升起和太陽落山的天文奇觀,特別是在4月滿月來臨之際,月亮和太陽會在同一地平線上遙遙相對。

網站也引據印度傳說表示,維維卡南達在島上一塊石頭冥想2天後,得到處女神坎尼亞庫瑪里(Kanya Kumari)的祝福,成為強大的宗教鬥士。

另一方面,印度在野陣營今天指控莫迪此舉違反投票日前「沉澱期」規定,要求選舉委員會給予處分。

最新國際新聞

延伸閱讀