臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

英國駐墨西哥大使疑槍指員工 傳已遭解職

英國「金融時報」今天報導,英國駐墨西哥大使班傑明(Jon Benjamin)因涉嫌在汽車內手持突擊步槍指著大使館工作人員而遭到免職。

法新社報導,英國政府聲稱事件發生後已採取「適當行動」,但未證實班傑明已經被解職。

根據「金融時報」(Financial Times)報導,事件發生時,班傑明正在墨西哥西北部地區出差,這個地區飽受販毒集團暴力困擾。

金融時報引述不願透露姓名知情人士的說法報導,「班傑明是1名職業外交官,這起事件在4月發生後不久,他就被解除大使職務」。

金融時報指出,外國官員在訪問墨西哥危險地區時,經常有保鏢隨行。

社群媒體平台X上1個匿名帳號本週發布的1段影片,似乎顯示班傑明開玩笑地將武器指向車輛後座的那一刻。

坐在後座、遭到班傑明槍指的乘客臉部被模糊化,金融時報指稱這名乘客為大使館在當地僱用的員工。

帳號@subdiplomatic說:「在墨西哥每天都有毒販殺人的情況下,他竟然敢開玩笑。」這個帳號還抱怨,英國駐墨西哥大使館員工據信遭到不當對待。

在墨西哥這個拉丁美洲國家,大片地區由極端暴力的販毒集團控制,每天約有80人被謀殺。

英國外交部網站說,班傑明在2021年至2024年間擔任英國駐墨西哥大使。

根據班傑明在職涯社群平台領英(LinkedIn)上的帳號顯示,他在墨西哥的職務於5月結束。

最新國際新聞

延伸閱讀