臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

親巴勒斯坦示威者占博物館 紐約市警拘留近30人

美國紐約市警方今天表示,昨天在布魯克林博物館(Brooklyn Museum)舉行的親巴勒斯坦抗議活動,警方拘留了與其相關的近30人,其中有6人被控傷害罪與非法入侵罪。

綜合路透社與法新社報導,紐約市警察局發言人在以電子郵件發出的聲明中表示,遭逮捕的29人中,6人被控傷害與非法入侵等罪行;有16人獲釋,但命令他們必須出庭;另有7人則是在接到傳票後釋放。

根據目擊者指出,親巴勒斯坦示威者昨天占據紐約市布魯克林博物館部分區域,在主要入口上方懸掛橫幅,占領大廳大部分區域,並與警察發生扭打。

博物館表示,收到這起騷亂影響,包括警察和示威者在博物館內外發生的小型衝突,博物館提前1小時關閉。

博物館發言人在電郵中表示,「我們大廳現有與新安裝的藝術品遭到損壞。」

「示威人士進入建築物,我們的公共安全人員遭到身體和言語騷擾。」

昨天有數百名示威者湧入博物館,舉著橫幅和標語,高喊親巴勒斯坦口號。

雖然許多示威者留在博物館外,但也有一些人進入館內,博物館正前6根柱子上方掛起一面巨大的黑白橫幅,上面寫著「解放巴勒斯坦,摒棄種族滅絕」。

親巴勒斯坦組織「在我們有生之年」(Within Our Lifetime)敦促示威群眾,「為加薩而湧入布魯克林博物館」。據稱,示威群眾占領博物館,藉此迫使館方披露任何與以色列相關的投資,並撤回任何此類資金。

以色列在加薩(Gaza)的戰爭引發美國各地多起示威,這些示威大多發生在大學校園。根據「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,芝加哥大學(University of Chicago)今天的畢業典禮有數百名學生和教職人員選擇離席。

這類示威活動始於紐約哥倫比亞大學(Columbia University),後來蔓延到全美國以及歐洲和其它地方。

最新國際新聞

延伸閱讀