臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

中國網紅在日「靖國神社」石柱塗鴉 當地警方調查

中國社群微博流傳一段影片,中國網紅「鐵頭」拍攝自己1日在日本東京靖國神社入口處,在一根刻有「靖國神社」四字的石柱上塗鴉,用英文寫上「廁所」,聲稱是報復日本排出核處理水。日本警方已展開調查。

根據在微博流傳的影片,「鐵頭」對著鏡頭表示,「面對日本政府允許排放污水(核處理水),難道我們什麼都做不了?不,我會給他們點顏色瞧瞧。」

影片的字幕寫上,事發在6月1日,「鐵頭」爬上靖國神社入口處一根刻有「靖國神社」四字的石柱,向石柱撒尿,之後用紅色噴漆在石柱上寫上英文「Toilet」(廁所),然後離去。

央視新聞1日報導,當地時間1日早上,有行人報警稱,位於日本東京的靖國神社的石柱被人塗鴉。據相關人士透露,經日本警方現場確認,靖國神社入口附近刻有「靖國神社」四個字的石柱上,被人用紅色噴漆寫了英文的「廁所」一詞。

報導表示,目前警方正在對相關情況展開進一步調查。從央視的影片可見,該石柱被塗鴉的部份,已被布條遮蓋。

最新國際新聞

延伸閱讀