臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

港嶺大取消徵集「5月35日」文創 稱不可抗力因素

「六四」將至,香港嶺南大學學生會編輯委員會先前發起「5月35日」各類文藝創作徵稿活動,但日前宣布因受「不可抗力因素」影響,活動取消。校方表示,若發現學生行為可能存在法律風險,會嚴肅處理。

在香港「六四」似乎成為敏感詞,不少人會用「5月35日」來代替6月4日。

綜合港媒香港01及明報近日報導,香港嶺南大學學生會編輯委員會推出「共寫.昨日血雨」徵稿活動,表示希望收集學生關於「5月35日」的各類文藝創作,「並能夠在大家的幫助之下,延續歷史的火星,讓真相不被忘記。」

當時該會表示,收集到的作品會於6月3日在該會的各社群媒體發布,若數量可觀,也可能收錄成冊,日後出版。

但該會5月31日晚在社媒體宣布,受到「不可抗力因素」影響,徵稿活動暫定取消。該會此前發布的徵稿貼文已刪除。

嶺南大學回覆媒體查詢時表示,校方得悉有學生組織於社群媒體發布相關訊息後,已即時適當跟進。嶺大表示,非常重視學生的言行,最優先考慮的是確保他們在一個安全、健康、正面的環境中成長,如發現有學生有任何涉嫌違規或可能存在法律風險的行為,校方會嚴肅處理。

最新國際新聞

延伸閱讀