臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

俄州長:當地官員死於彈藥爆炸 烏克蘭砲擊釀6傷

俄羅斯西南部貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)今天表示,1名當地官員在彈藥爆炸中喪生,另有6名平民因烏克蘭砲擊受傷送醫。

路透社報導,葛拉特卡夫在通訊應用程式Telegram寫道,柯洛昌斯基(Korochansky)副區長內奇波連科(Igor Nechiporenko)因彈藥爆炸喪生。

葛拉特卡夫說:「我向他的親屬和家人致上最真摯且深切的哀悼。」

他還表示,烏克蘭砲擊舍別基諾區(Shebekino)時,有6名平民遭彈片擊傷,已被送往醫院。

路透社無法獨立核實這些報導。自俄國2022年全面入侵烏克蘭以來,兩國都否認在戰爭中針對平民發動攻擊。

貝爾哥羅德州與俄軍上月發動新一波攻勢的烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv)相毗鄰。基輔當局表示,其軍隊僅攻擊位於俄國境內、協助俄軍進攻的軍事目標。

俄國國防部今天表示,其防空系統已摧毀3架烏國稍早向貝爾哥羅德州上空發射的無人機。

最新國際新聞

延伸閱讀