臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

以色列官員:接受拜登版加薩停火協議 惟仍須修改

以色列總理尼坦雅胡的幕僚今天證實,以方已接受美國總統拜登提出的加薩戰爭3階段停火框架協議,但該協議有些缺陷,因此仍有許多工作尚待完成。

路透社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的首席外交政策顧問法克(Ophir Falk)接受「星期日泰

晤士報」(Sunday Times)專訪時表示,拜登提出的計畫是「我們贊同、但不完善的計畫,但我們非常希望所有人質獲釋」。

法克說,「許多細節仍待商榷」,並強調以色列提出「釋放人質和摧毀施行種族滅絕的恐怖主義組織哈瑪斯(Hamas)」等條件不變。

拜登起初支持以色列進攻加薩走廊,後來公開譴責這個行動造成大量平民傷亡。5月31日,拜登公布以色列方面提議的加薩走廊(Gaza Strip)3階段停戰提議。

拜登表示,第1階段要求雙方休戰6週,並釋放被哈瑪斯挾持的部分人質;第2階段則是以哈雙方就「無限期停止敵對行動」進行商討,並釋放所有生還的人質;第3階段則是加薩的重建工作。

現階段哈瑪斯針對上述提議表示歡迎。哈瑪斯高階官員哈姆丹(Osama Hamdan)昨天告訴半島電視台(Al Jazeera),「拜登的說法包含積極正面的想法,但我方期盼這些想法能在符合我方要求的全面協議框架下實現」。

最新國際新聞

延伸閱讀