臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

川普豔星封口費案被定罪 當事人打破沉默:應入獄

美國成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)在前總統川普被定罪後首度打破沉默。她於英國「鏡報」(The Mirror)週末發布的專訪中表示,川普應該入獄。

法新社報導,丹尼爾斯在昨天晚間發布的專訪中說:「我認為他(川普,Donald Trump)應該被判入獄,並為弱勢者進行社區服務,或在婦女庇護所擔任志願出氣筒。」

川普被控偽造商務紀錄以隱匿支付封口費給丹尼爾斯,換取她不披露過去與川普的性事,以免影響川普2016年總統大選選情。由12人組成的紐約陪審團30日認定,川普涉及的34項罪名全數有罪。

本名為柯立福(Stephanie Clifford)的丹尼爾斯獲得13萬美元封口費,換取她在2016年大選前對與川普的風流韻事保持沉默,川普當年在選舉中以些微優勢擊敗對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

經過多年與川普在社群媒體上互相辱罵,丹尼爾斯如今稱她終於被「平反」,但她也對陪審團做出決定的速度感到「震驚」。這項判決使川普成為美國史上第1位被定罪的前總統。

川普方面則表示,他的歷史性刑事審判對於妻子梅蘭妮亞(Melania)來說「非常艱難」。當川普受審時,前往法庭支持的親密家庭成員中,卻不見梅蘭妮亞的蹤影,引起各界關注。

川普在美國福斯新聞頻道(Fox News)今天播出的脫口秀節目「福斯與朋友們」(Fox & Friends)專訪中指出:「她沒事,但我想這對她來說非常艱難。她不得不閱讀這些垃圾。」

「我認為在很多方面,我的家人可能比我還要更難受。」

他還在採訪中警告說,如果他被判入獄,對他的支持者來說可能會是個「爆發點」。

川普稱他個人「可以接受」因為34項罪名入獄,但警告說:「我認為大眾會很難接受。你知道,在某些時刻總會出現爆發點。

最新國際新聞

延伸閱讀