臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

以色列國防部長:研擬替代方案 取代哈瑪斯執政

以色列國防部長今天表示,在讓以哈戰爭結束這段期間的任何階段,他們都不會接受讓哈瑪斯(Hamas)繼續統治加薩(Gaza),並已著手研究取代哈瑪斯執政的方案。

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)在聲明中說:「在我們展開重要軍事行動的同時,國防機構也正評估取代哈瑪斯執政的替代方案。」

葛朗特說:「我們將繼續圍困(加薩)地區,以將哈瑪斯逼出當地,並派部隊進駐,以組建足以威脅哈瑪斯的政府。」他並未詳述可能的替代方案。

有伊朗撐腰的哈瑪斯矢言要消滅以色列,自2006年贏得國會選舉,並與西方國家支持的巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)安全部隊發生短暫內戰後,便於2007年起就一直統治加薩地區。

根據以色列媒體,在美國總統拜登提出結束以哈戰爭的框架協議後,葛朗特也是成員之一的以色列戰時內閣,可望於當天稍晚舉行會議。哈瑪斯目前暫且對拜登停火協議表示歡迎,但並未表示可能會下台還是自願繳械。

葛朗特在以色列國防軍(IDF)南方司令部發聲明表示,以色列的軍事行動及建立替代政府的潛力,將有助推翻哈瑪斯當局,並救回人質。

他說:「在為使戰爭結束過程的任何階段,我們都不會接受哈瑪斯對加薩的統治。

最新國際新聞

延伸閱讀