臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

德國反伊斯蘭集會遭遇持刀攻擊 1名警官殉職

德國警方今天表示,今年5月31日在德國西南部曼罕(Mannheim)舉行的一場反伊斯蘭集會中,一名男子持刀闖進市集廣場攻擊人群,造成1名29歲警察今天傷重不治,另有數人受傷。

綜合法新社與路透社報導,這場集會是由反激進伊斯蘭團體「歐洲和平」(Pax Europa)所組織,參與集會的5人在攻擊中受傷。警方開槍打傷了持刀攻擊者。

當地警方在聲明中表示,這名警察試圖干預時「頭部被刺數刀」。

警方表示,這名警察遭到攻擊後,立即接受「緊急手術並處於人工昏迷狀態」,但今天「因傷重死亡」。

當天在曼罕市中心的現場直播顯示,反伊斯蘭運動人士斯圖爾岑伯格(Michael Stuerzenberger)正準備對一小群人發表演說。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)說,他對這名警察因「可怕的攻擊」喪生「深感悲痛」。

蕭茲在社群平台X上表示:「(這名警察)維護我們所有人的安全,值得我們予以崇高的敬意。」

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)在聲明中說,如果這場襲擊背後的伊斯蘭主義動機獲得證實,「代表我們必須堅定地繼續打擊伊斯蘭恐怖主義」。

費瑟補充說:「安全機關已牢牢盯住伊斯蘭主義勢力。」

德國財政部長林德納(Christian Lindner)對「畫報」(Bild)表示:「我們必須堅定抵禦伊斯蘭恐怖主義,並將在財政上加強安全機關的實力。

最新國際新聞

延伸閱讀