臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

川普開通TikTok帳號 1天迅速累積300萬粉絲

可望代表共和黨參加美國總統大選的川普加入短影音社群平台TikTok才1天左右就吸引300萬名粉絲,然而他過去擔任總統期間曾試圖以國家安全為由禁止TikTok。

路透社報導,川普昨天決定加入TikTok,可能有助於在他第3度角逐白宮大位時接觸年輕選民。在11月5日總統大選之前,他與民主黨籍現任總統拜登的競爭十分激烈。

拜登的競選活動早已在TikTok上展開,目前擁有超過34萬名粉絲。不過拜登已簽署法案,如果中國母公司「字節跳動」(ByteDance)不撤資,將禁止這款有1.7億名美國人使用的應用程式。

川普昨天晚上在自己的帳號@realdonaldtrump發布一段影片,內容是他在紐澤西州紐瓦克(Newark)舉行的「終極格鬥冠軍賽」(UFC)賽事中向粉絲致意,已有超過5600萬人次觀看。

川普在聲明中說,他將「利用一切可用的工具直接與美國人民對話…」。

拜登今年稍早簽署法案,強制字節跳動在明年1月前出售TikTok,否則TikTok在美國面臨下架;字節跳動正向法院提出異議。白宮說,出於國家安全考量,希望看到終止中國對TikTok的所有權。

TikTok辯稱,不會與中國政府分享美國用戶數據,並已採取實質措施保護用戶隱私。

川普在擔任總統期間曾於2020年試圖禁用TikTok,但被法院阻止。他今年3月說,TikTok對國家安全構成威脅,但予以禁止會傷害一些年輕人,且只會讓科技公司Meta Platforms旗下的臉書(Facebook)更壯大;川普曾猛烈批評臉書。

川普在社群媒體上很活躍,在X平台有超過8700萬名粉絲,在他自創社群平台「真實社群」(Truth Social)上有逾700萬人追蹤,他幾乎每天都在「真實社群」發文。

最新國際新聞

延伸閱讀