臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

美菲陸戰隊今年第4場演習 為威懾並提升戰備力

美菲陸戰隊航空支援演習今天登場,這是今年以來美菲陸戰隊第4場聯合演習。菲方表示,這次演習為提升聯合戰備力,同時也是「對那些想要挑戰我們地區安寧者的威懾」。

今年以來,菲律賓和美國陸戰隊已參與兩國陸戰隊聯合演習(MAREX)、肩並肩(Balikatan)跨軍種聯合演習及「群島海岸防衛連續訓練」(Archipelagic Coastal Defense Continuum)。

美菲陸戰隊航空支援行動(MASA)今天展開,出動2200名美國陸戰隊、陸軍、特種部隊和空軍,以及菲律賓陸戰隊、陸戰隊後備軍人、空軍、海岸防衛隊和海軍航空大隊,雙方共派出3175名人力參與,將進行到21日。

這次演習地點包括鄰近台灣的菲律賓巴丹群島(Batanes)、北伊羅科斯省(Ilocos Norte),以及中呂宋地區、馬尼拉都會區和靠近南海的巴拉旺省(Palawan),將進行沿海實彈射擊、海上關鍵地形保衛作戰(maritime key terrain security operations)、前方彈藥燃料補給點(FARP)作戰、高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)主題專家交流等演練。

美菲陸戰隊在航空支援行動後,今年還將進行另外3場聯合演習。

菲方演習指揮官、菲律賓陸戰隊副司令瑞卡迪歐(Romeo T. Racadio)在開幕式宣讀菲律賓陸戰隊司令羅哈斯(Arturo G. Rojas)致詞稿表示,美菲陸戰隊航空支援行動「匯集雙方部隊的專業知識、資源和經驗,以優化我們的集體防衛能力。最重要的是,(提升)我們的戰備力」。

他表示:「我們的地區面臨潛在的人為和自然災害帶來的若干挑戰,需採取全面和多樣化的手段應對。」

羅哈斯在致詞稿中說:「這次演習是展現我們保護領土完整和國家主權的力量,也是對那些想要挑戰我們地區安寧者的威懾。」

瑞卡迪歐說,羅哈斯要告訴在場軍人:「請記住,你們在這裡培養的才能不是為了因應遙遠的未來衝突。這些技能對保護我們的國家菲律賓、菲律賓人民和我們的生活方式至關重要。

最新國際新聞

延伸閱讀