臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

烏克蘭和平峰會在即 賀錦麗代表美國與會拜登缺席

美國白宮今天宣布,副總統賀錦麗(Kamala Harris)會代表美國出席6月中旬在瑞士舉行的烏克蘭和平峰會,也證實總統拜登(Joe Biden)將缺席這場會議。

這場討論俄羅斯侵略烏克蘭戰爭的峰會,將於6月15日至16日在瑞士中部城市琉森(Lucerne)召開。

白宮指出,賀錦麗將於15日前往琉森參加峰會,同行的還有美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)。

賀錦麗的發言人艾倫(Kirsten Allen)透過聲明表示,賀錦麗將重申對於烏克蘭人民的支持,因為他們抵禦俄羅斯的持續侵略。

聲明提到:「副總統將強調拜登-賀錦麗政府的承諾,在烏克蘭主權和領土完整以及聯合國憲章原則的基礎上,支持烏克蘭為確保公正和持久和平所做的努力。」

基輔當局正尋求國際社會支持,同時努力抵禦俄國軍隊在哈爾科夫州(Kharkiv)發動的新攻勢,且烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)一直呼籲拜登參加這場和平峰會。

但拜登將於15日前往美國加州的一場選舉募款活動,好萊塢明星茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)以及前美國總統歐巴馬(Barack Obama)等人都會參加這場活動。

最新國際新聞

延伸閱讀