臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

日本推動畫與和食 訂逾50兆日圓經濟效益目標

日本政府為推動日本動畫與「和食」等相關產業成長彙整新戰略,訂定希望在2033年之前創造翻倍以上的逾50兆日圓(約新台幣10兆3911億元)經濟效益目標。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府期盼透過在海外推廣內容產業,及擴大吸引外國觀光客到日本旅遊等來達成目標。

日本政府在「智慧財產戰略本部」會議上,為促進動畫及和食等日本文化相關產業進一步成長,彙整出新的「酷日本(Cool Japan)戰略」。

在新的戰略中,日本政府將相關產業定位為國家重要產業,政府也將針對相關作為提供協助,希望在2033年之前創造較目前翻倍的逾50兆日圓經濟效益。

具體作法包括在海外市場強化推動數位內容,及透過善用自然與文化財的高附加價值觀光商品,在全日本擴大吸引外國觀光客造訪等。

日本首相岸田文雄表示,將基於新戰略推動跨部會合作,並要求相關部會首長迅速採取行動。

會中也通過「智慧財產推進計畫」,內容包括在經濟安全保障上及重要先進技術等領域,制訂強化參與國際市場規範建立的戰略。

最新國際新聞

延伸閱讀