臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

印尼伊布火山再爆發 周遭7公里禁活動

印尼火山觀測機構表示,伊布火山(Mount Ibu)今天再度爆發,高達5公里的濃厚火山灰雲噴向天際;當局目前尚未通報需要人員撤離。

火山觀測機構官員表示,哈馬赫拉島(Halmahera Island)的伊布火山於今天清晨5時36分噴發,持續約兩分鐘。火山口周圍7公里範圍內已禁止所有活動。

官員說:「這座火山最近很活躍,因為岩漿活動很劇烈。」他又說自5月16日以來,這座火山的警戒狀態一直處於最高級別。

根據火山觀測機構提供的影像,在昨天較小規模噴發之後,今天從火山口噴出的灰雲柱直衝天際。

印尼國家災害應變總署(National Disaster Mitigation Agency, BNPB)表示,這是伊布火山自5月以來一連串噴發的最新一次,先前已促使當局對附近7個村莊進行疏散,而今天再次噴發時,當局並未進行人員撤離。

最新國際新聞

延伸閱讀