臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

中國佳木斯貨運列車撞擊6名鐵路工人 全數罹難

中國一列貨運列車下午行經黑龍江省佳木斯市的綏佳線軌道時,不知何故撞上正在軌道上施工的6名鐵路工人,當場造成其中2人死亡,其餘4人經送醫急救後也告不治,全案正由鐵路單位調查中。

主管事故路段的中國鐵路哈爾濱局集團有限公司佳木斯車務段,傍晚透過其官方微博「佳木斯車務段」發布通報指出,今天下午1時55分,編號42109次的貨物列車行經鐵路綏佳線湯原至望江之間的下行(往佳木斯方向)路段時,與「侵入」下行線的施工作業人員「發生刮碰」。

根據通報,這起事故當場造成6名工人中2人死亡,4人受傷,但4名傷者事後經送醫急救也告不治,導致被撞擊的6人全數喪生,引發關注。

通報指出,鐵路部門向遇難人員表示沉痛哀悼,向遇難者家屬表示深切慰問,後續將全力做好相關善後工作,徹查事故原因,依法依規問責處理,堅決防範和杜絕類似事故再次發生。

最新國際新聞

延伸閱讀