臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

英國國會大選民調:工黨將獲史上最大勝利

英國將於7月4日舉行國會下議院選舉。線上民調業者「輿觀」今天預估,在野工黨(Labour)可能正邁向黨史上最大選舉勝利,工黨未來將在下議院享有比敵對陣營多194席的優勢。

法新社報導,輿觀(YouGov)這項民調針對英國所有選區的投票行為進行預估,預測工黨可能在7月4日大選中贏得下議院650席中的422席。

輿觀預測現任首相蘇納克(Rishi Sunak)領導的保守黨(Conservative Party)只會贏得140席,大減232席。

天空新聞網(Sky News)委託輿觀進行這項民調。

工黨可望取得較前黨魁布萊爾(Tony Blair)1997年勝選時的更大勝利,在現任黨魁施凱爾(Keir Starmer)領導下,可望比2019年慘敗的上次大選增加222席。

輿觀指出:「這一結果將超出壓倒性的範圍。」

蘇納克近兩週以來用力輔選,卻改變不了工黨大幅領先的民調結果;對他而言,這項最新民調數字相當殘酷。

民調還預估小黨自由民主黨(Liberal Democrats)席次將會來到48席,是原本席次的4倍。

這項民調結果公布前不久,脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)才宣布接手領導反移民「英國改革黨」(Reform UK)並出馬角逐國會席次。但是這項調查預測英國改革黨無法贏得任何席次。

最新國際新聞

延伸閱讀