臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

拜登簽署行政命令 限制美墨邊境非法移民大量湧入

美國一名高階行政官員今天表示,總統拜登(Joe Biden)已簽署行政命令,只要美墨邊境官方入境處每日的非法移民人數超過2500人,就會暫停受理庇護申請。

綜合法新社與路透社報導,美國官員表示,若每日越過美墨邊境進入美國的非法移民超過2500人,這些限制措施預料將會立即生效,而目前的人數已超過這個門檻。

只有在非法移民人數降至每日1500人以下,才會恢復受理庇護申請。

一名高階官員在電話中告訴記者,新措施將立即生效,但無人陪伴的孩童、面臨嚴重醫療或安全威脅者,以及人口販運的受害者等,不受新措施所限制。

根據這項新發布的措施,被逮到的非法入境移民,申請庇護可能遭拒,還可能被迅速驅逐出境或遣返墨西哥。

法新社報導,白宮發言人貝茨(Andrew Bates)說:「對拜登而言,美國家庭的安全永遠是第一考量。這也是拜登今天宣布這項具歷史意義的新行政措施的原因,他將禁止越過本國南部邊境的非法移民尋求庇護。

最新國際新聞

延伸閱讀