臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

無獨有偶劇團美國演出 發揚台灣劇場美學

台灣「無獨有偶劇團」近日在美國休士頓演出,參與偶戲工作坊,與台下觀眾互動。演出過程中,發揚台灣劇場的美學,造成熱烈迴響。

無獨有偶劇團1日及2日在休士頓的亞洲協會德州中心演出「自私的巨人」。劇團創立25年,在文化部支持下,這次在西雅圖、亞特蘭大、休士頓等美國3大城市舉行8場表演。

休士頓「台灣書院」新聞稿指出,劇目「自私的巨人」取材英國文豪王爾德同名童話,為美國觀眾熟悉的文學作品,經過導演鄭嘉音的想像力與創意加持後,在舞台上營造出一種充滿童趣的夢幻世界。

劇團過去曾以中文、台語演出「自私的巨人」,這次在美國表演,第一次呈現英文版,在說書人的聲音詮釋、大提琴現場演奏、17種不同樂器聲響的助攻下,跨越語言障礙,大人小孩都受感動。

德州聖安東尼奧市托賓表演藝術中心(Tobin Center for the performing arts)教育節目主任史蒂芬生(Kimberly Stephenson)觀賞演出後深受感動,讚嘆台灣偶戲製作的質感。

台灣書院新聞稿指出,無獨有偶工作室創立25年,經常應邀到各國偶戲藝術節演出,這次在文化部的支持下,赴美演出將近1個月,舉行偶戲工作坊,用現代偶戲劇場的創意、風格化的演出傳遞台灣劇場的美學與文化,在各地造成熱烈迴響。

最新國際新聞

延伸閱讀