臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

以色列與美國簽訂970億軍購案 再添25架F-35戰機

以色列今天表示,已與美國簽訂價值30億美元(約新台幣970億元)軍購案,購買洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的25架F-35匿蹤戰機,將於2028年開始交機。

法新社報導,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)在做出上述宣布的聲明中指出:「當一些與我國敵對者意圖破壞我們與最好盟邦之間的關係時,我們只會進一步強化我們的聯盟。」

「這向我們在整個區域的敵人傳遞了一個強力訊息。」

以色列國防部表示,這筆軍購案將使以色列F-35戰機數量達到75架。

以色列國防部聲明指出:「自2028年起,將以每年3至5架的速度交付這批軍機。」

以色列是中東地區唯一擁有F-35戰機的國家,這款全球最先進的戰鬥機,具有匿蹤功能,還能用以蒐集情報、深入敵方領土攻擊和進行空中纏鬥。

以色列軍方2018年5月宣布,以色列已成為第一個將F-35戰機用於實戰的國家。

在去年10月7日以哈爆發衝突前,以色列已在敘利亞多年戰爭期間對敘國領土發動數百次空襲,主要針對伊朗支持的部隊、黎巴嫩真主黨(Hezbollah)戰士和敘利亞陸軍據點等。

今年4月,以哈在加薩(Gaz)激烈交戰之際,伊朗出動300多架無人機和飛彈,首度直接攻擊以色列。

最新國際新聞

延伸閱讀