臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

向黎巴嫩美國大使館開槍 敘利亞男子被捕

一名槍手對黎巴嫩美國大使館開槍,在和獲報趕來的黎巴嫩軍方交火時受傷,已經遭到逮捕。

綜合法新社和路透社報導,黎巴嫩軍方表示,槍手是一名敘利亞籍男子,已遭逮捕並送醫治療。軍方目前持續在附近地區搜尋其他同夥。

美國大使館在前稱推特(Twitter)的社群平台X發文表示,當地時間上午8時34分左右大使館入口附近獲報「小型武器開火」。

美國大使館感謝黎巴嫩軍方、安全部隊和「我們大使館維安團隊的快速回應,我們的使館設施和人員均安」。

一名安全消息人士告訴路透社,使館維安團隊一名成員在這次攻擊事件中受傷,並說其中一名槍手遭黎巴嫩軍方傷及胃部。

黎巴嫩軍方在X發文表示,位於貝魯特北郊奧加(Awkar)的美國大使館「遭一名具敘利亞國籍的男子開火」。

黎巴嫩軍方在聲明中表示:「當地駐軍迅速回應開火來源,槍手受傷。」軍方還指出,這名男子已被捕並送醫。」

黎巴嫩表示,軍方目前正在調查這起事件。

最新國際新聞

延伸閱讀