臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

尼坦雅胡:已準備好在黎巴嫩邊境激烈作戰

以色列總理尼坦雅胡今天表示,以色列已準備好在與黎巴嫩接壤的邊境地區進行「非常激烈的作戰」。以色列部隊幾乎每天都在那裡與黎巴嫩真主黨(Hezbollah)武裝組織交火。

路透社報導,邊境附近的以色列城鎮經常成為真主黨發射火箭彈和無人機的目標,許多居民已經從當地撤離。黎巴嫩發射的火箭彈本週引發森林大火,吞噬以色列北部大片地區。

在以哈戰爭發生的同時,伊朗撐腰的黎巴嫩真主黨和以色列過去8個月來也一直在交火,令人憂心這兩個全副武裝的對手間可能爆發更大規模衝突。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天稍早訪問邊境地區時表示:「我們已準備好在北部進行非常激烈的行動,無論如何,我們都將恢復北部的安全。」

尼坦雅胡的極右派聯盟夥伴、國家安全部長班吉維爾(Itamar Ben Gvir)及財政部長史莫崔赫(Bezalel Smotrich)最近幾天都呼籲採取緊急行動來恢復以色列北部安全。

班吉維爾昨天在通訊應用程式Telegram發文寫道:「他們對我們放火,我們也應該燒毀並摧毀所有真主黨據點。

最新國際新聞

延伸閱讀