臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

捷克中部列車相撞 釀4死26傷

捷克緊急服務部門發言人表示,中部城市巴多比契(Pardubice)今天發生特快列車與貨運列車相撞事故,造成4人喪生、26人受傷。

綜合法新社和路透社報導,發言人告訴捷克電視台:「我可以證實有4人傷重不治。」稍早宣布的死亡人數為2人。巴多比契州長表示,兩列列車迎面相撞,造成4死26傷。

捷克電視台報導說,事故發生在格林威治標準時間2100(台灣時間7日凌晨5時)前不久,地點在首都布拉格以東約100公里的巴多比契火車總站附近。

報導還說,這列特快車搭載300多名乘客,包括許多外國人。

這列火車由民營公司Regiojet營運,原本正前往緊鄰斯洛伐克邊境的烏克蘭西部城鎮喬普(Chop)。

時刻表顯示,火車於格林威治時間1952從布拉格出發,原定於格林威治時間2047離開巴多比契,預計在6日格林威治時間0835穿越斯洛伐克後抵達喬普。

捷克電視畫面顯示,其中一節車廂脫軌,站務人員引導乘客到巴多比契總站附近搭乘巴士。

當地消防隊發言人告訴捷克電視台,當時貨運列車正在運輸電石。

捷克內政部長和交通部長表示,他們已動身前往事故現場,總理費亞拉(Petr Fiala)則在社群平台X上向受害者表達慰問。

最新國際新聞

延伸閱讀