臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

以軍空襲加薩聯合國學校傳27死 稱藏哈瑪斯據點

以色列軍方今天表示已在加薩走廊中部一所聯合國學校發動空襲,並指稱此處藏有巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯據點。哈瑪斯治下的加薩當局媒體辦公室說至少有27人喪生。

綜合法新社和路透社報導,以軍在聲明說,以色列戰機對加薩走廊(Gaza Strip)紐瑟拉特(Nuseirat)地區一所聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)學校內的哈瑪斯(Hamas)據點發動精準空襲,還說多名「恐怖分子已被殲滅」。

以軍聲明還說:「這些恐怖分子從校區指揮恐怖行動,同時利用學校作為掩護。」

哈瑪斯治下的加薩當局媒體辦公室說,這所學校內有流離失所者,已知至少27人喪生,數十人受傷,已送到艾格撒烈士醫院(Al-Aqsa Martyrs Hospital)。辦公室還指控以軍發動「可怕的屠殺,令人類蒙羞」。

醫院稍早在深夜通報發電機故障,恐使患者治療變得複雜。

以軍表示,軍方在空襲前已採取措施,減少對平民造成傷害的風險。

加薩衛生部未立即證實上述消息,且哈瑪斯未在第一時間置評。記者也無法立即證實上述消息。

根據無國界醫生組織(MSF)統計,在這場空襲前,醫院自4日以來已接收至少70名死者,收治300多名傷者,其中大多是婦孺,以色近日多次對加薩中部發動空襲。

最新國際新聞

延伸閱讀