臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

中國大學入學考試6/7登場 1342萬考生創新高

中國大學入學考試6月7日登場,1342萬名考生報名,創歷史新高,比去年增加51萬人,為了這項年度大事,近期多地方政府要求網咖、舞廳、KTV等娛樂場所暫停營業;中國教育部今年則強化了高科技作弊防護力道。

中國高考(大學入學考試)是學生最重要的考試,被視為決定未來前途的關鍵因素。

為了這項年度大事,多個地方政府近期陸續發布通知,甘肅隴南市西和縣文體廣電和旅遊局日前發出通知表示,6月2日8時至6月9日20時,縣內所有KTV、網咖、酒吧等文化娛樂場所全部禁止營業,停業期間各網咖、KTV、酒吧等場所業者不得以任何形式經營。

福建屏南縣政府要求,6月5日至9日、6月18日至21日,這段期間除了縣城區各類卡拉OK、歌舞廳、影劇院、遊藝廳、網咖等娛樂場所停止營業,甚至還規定縣城區各類建築工地、板材加工廠及住宅裝修等作業需停止施工。

為嚴厲打擊考試舞弊,進一步保障高考的公正公平,今年中國官方和多部門強化了高科技作弊防護力道。

中國教育部表示,與公安部、工信部等多部門聯手,不斷提升人防、技防能力,加大人員入場檢測力度;加強標準化考點建設,實現智慧安檢門全配備、考點考場無線電信訊號有效屏蔽。

最新國際新聞

延伸閱讀