臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

王毅將赴俄出席金磚國家外長會晤

中國外交部發言人毛寧今天宣布,中共中央政治局委員、外交部長王毅將於6月10日至11日應邀赴俄羅斯下諾佛哥羅(Nizhny Novgorod)出席金磚國家外長會晤。

在6月6日中國外交部例行記者會上,彭博社提問,王毅會否出席6月10日至11日在俄羅斯舉行的金磚國家外長會?金磚國家將就中方提議的有關烏克蘭和平會議向外界傳遞什麼訊號?在中方看來,能夠為結束烏克蘭戰爭找到解決方案的最佳平台是什麼?

當時毛寧表示,金磚機制是新興市場國家和發展中國家加強團結合作、維護共同利益的重要平台。相信屆時各方將就共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

毛寧又表示,關於烏克蘭危機,是複雜的問題,沒有簡單的解決辦法。中方鼓勵和支持一切有利於和平解決烏克蘭危機的努力,中方將繼續以自己的方式勸和促談,與各方保持溝通,共同為政治解決危機積累條件。

最新國際新聞

延伸閱讀