臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

丹麥總理佛瑞德里克森當街被毆 39歲男嫌出庭受審

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)昨晚在首都哥本哈根市中心遭到一名男子毆打,警方表示這名39歲男嫌今天出庭接受預審。

丹麥社會民主黨(Social Democratic Party)黨魁佛瑞德里克森自2019年起擔任該國總理,她的辦公室昨天發表聲明指出,總理在哥本哈根(Copenhagen)庫爾特維特廣場(Kultorvet)遭一名男子毆打而受到驚嚇。

一名咖啡廳店員看到佛瑞德里克森由維安人員護送離去,他告訴路透社,她遇襲後還能步行離開,似乎沒有外傷。

丹麥警方表示,這名男子約於當地時間下午1時(台灣時間8日晚間7時)在哥本哈根市法院(Copenhagen City Court)出庭受審,但婉拒透露更多細節。

至於這名男嫌的犯案動機為何,或他當時是否攜械,丹麥警方與總理辦公室皆未談及。

佛瑞德里克森是在歐洲議會(European Parliament)選舉期間遭到攻擊,丹麥民眾明天將投票選出該議會議員。

數名歐洲聯盟(EU)領袖發聲譴責佛瑞德里克森遇襲一事。僅約3週前,斯洛伐克總理費佐(Robert Fico)才遇刺而身受重傷;德國3名政治人物上個月也在歐洲議會和地方選舉前夕遇襲,而本週稍早又發生更多起攻擊事件。

最新國際新聞

延伸閱讀