臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

大使美食文化節布拉格登場 台式蔥油餅飄香捷克

大使美食文化節今天在布拉格舉行,台灣攤位有蔥油餅、水果茶與台式麵包,許多人駐足品嚐。駐捷克代表柯良叡說,透過台灣美食文化,融入夜市元素,將台灣介紹給大眾。

一年一度的大使美食文化節(Ambasad Food & Culture Festival)在布拉格6區展開,總計有55個國家擺攤,每個攤位展示特色美食與飲品,主辦單位估計有1萬5000人參與。

現場有各國歌舞表演,包括斯洛維尼亞合唱團、科索沃民俗舞蹈、蒙古傳統歌舞、韓國流行音樂、巴西木偶表演等。主辦單位邀請各國大使上台,用自己國家的語言說「請享用」,展現跨文化交流。

今年台灣攤位準備蔥油餅、水果茶與台式麵包,吸引眾人品嚐。柯良叡說,透過台灣的美食文化,並融入夜市元素,將台灣介紹給大眾。

台灣攤位的主廚曾美莉表示,為了今天活動,她很早就開始準備,「桿皮桿了5天,總共桿250張麵皮」。她說,現場有蔥花、九層塔、紅豆口味的煎餅,其中以蔥油餅銷量最佳。

目前在布拉格查理大學(Charles University)的台灣交換生楊令琬說,平常在捷克沒機會吃到蔥油餅,這次很高興能在大使節嚐到家鄉味。大使節也讓她接觸不同國家的飲食文化,「在捷克比較常見到越南餐廳,但在大使節能看到較少見的異國美食,像是葉門」。

最新國際新聞

延伸閱讀