臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

馬克宏凱旋門歡迎拜登國是訪問 兩人將討論俄烏戰爭

法國總統馬克宏今天在巴黎凱旋門歡迎美國總統拜登國是訪問,兩位總統將就俄羅斯與烏克蘭戰爭、以色列與哈瑪斯在加薩走廊戰事等議題交換意見。

法新社報導,拜登(Joe Biden)自5日以來一直在法國,並參加本週舉行的紀念諾曼地登陸(D-Day)80週年活動,諾曼地登陸改變第二次世界大戰的進程。

在巴黎舉行的歡迎儀式上,馬克宏(Emmanuel Macron)和拜登向無名戰士塚敬獻花圈,並重新點燃火焰。

兩位總統也將在共和國衛隊的陪同下走上香榭麗舍大道(Champs-Elysees)。

馬克宏今天稍後將在法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)與拜登會談,之後將以國宴款待拜登。

另外,路透社報導,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)告訴媒體,兩位總統之間的會談將涉及俄羅斯與烏克蘭戰爭、以色列與哈瑪斯在加薩走廊戰爭、印太地區合作,以及從氣候變遷到人工智慧再到供應鏈等政策問題。

最新國際新聞

延伸閱讀