臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

葉門叛軍持續飛彈攻擊 亞丁灣貨輪起火已控制

英國海事安全公司安布雷今天表示,1艘懸掛加勒比海島國安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)國旗的貨輪在葉門亞丁東南83海里處遭飛彈擊中,火勢受控制無人員傷亡。

路透社報導,此前,英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)表示,他們曾收到1艘船船長的通報,說葉門亞丁(Aden)東南約80海里處發生事件。

控制葉門人口最多地區並與伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi),近幾個月以來一直在沿海襲擊船隻,稱他們以此聲援在加薩(Gaza)與以色列作戰的巴勒斯坦人。

安布雷(Ambrey)在諮詢通報中表示:「這艘船當時正以8.2節的速度沿亞丁灣向西南航行,船隻前段遭1枚飛彈擊中。有爆出火勢但已被撲滅。」

「有看到第2枚飛彈但沒有擊中這艘船。事件發生期間,附近小船上的人員向這艘貨輪開火。」

安布雷說,這艘船改變了航向,加快了航速,並補充說「沒有人員傷亡報告」。

葉門叛軍「青年運動」在曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)與亞丁灣(Gulf of Aden)以無人機和飛彈進行攻擊,迫使船運商去年11月起必須繞行非洲南部,航行距離大增且成本更高。

最新國際新聞

延伸閱讀