臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

中國業界擬申請對歐盟乳製品反補貼調查

香港媒體報導歐盟預計7月開始對中國製電動車徵收臨時關稅,中國官媒環球時報英文版8日在X平台發文,表示從業內人士獲得獨家消息,中國相關行業正在準備證據,擬向主管部門申請對歐盟進口的相關乳製品展開反補貼調查。

香港南華早報4日報導,歐盟預計從7月4日起對中國製電動車徵收臨時關稅,並預計在本週私下通知各製造商所適用的進口關稅水平。

環球時報8日在X平台發文,表示從業內人士獲得獨家消息,有中國相關產業正在準備證據,擬向主管部門申請對歐盟進口的相關乳製品展開反補貼調查。

環球時報英文網站8日刊登評論,預計歐洲聯盟執行委員會(European Commission)將於6月10日公布有關中國製電動車反補貼調查的結果,及一些據報導可能會採取的行動。

評論文章指出,中國官員多次明確表示,如果歐盟執委會採取損害中國利益的措施,中國將採取一切必要措施捍衛自身利益。對歐盟內一些人來說,低估中國捍衛自身利益的決心將是嚴重錯誤,也是極度危險。

評論又指,如果有人問中方是否會回應及如何回應,可以看看過去幾年中方如何回應美國對中國的貿易戰,「中方不會讓事態升級,但毫無疑問,中方的反應會是充分,令歐盟也能感受到。」

文章表示,如果爆發廣泛的貿易衝突,責任完全在於歐盟執委會的領導階層,「不要怪我們沒有預先警告你們。

最新國際新聞

延伸閱讀