臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

海地臨時總理康尼爾氣喘發作住院 情況穩定

海地媒體今天報導,海地新任臨時總理康尼爾(Garry Conille)因氣喘發作住院,目前情況穩定。

路透社和法新社報導,新聞媒體「海地公報」(Gazette Haiti)和「新聞人報」(Le Nouvelliste)報導,一週多前上任、現年58歲的康尼爾因呼吸問題緊急被送往醫院,但沒有提供更多細節。

根據本地電台Radio Metronome,康尼爾的病情穩定。康尼爾的代表沒有立即回應置評請求。

路透社的照片顯示,首都太子港郊區一家醫院外有數輛救護車和好幾名警察,據報康尼爾正在醫院接受治療。

康尼爾是一名訓練有素的醫生,2011年至2012年曾短暫出任海地總理,接著在聯合國兒童基金會(UNICEF)擔任拉丁美洲和加勒比區域主任。

5月29日,海地過渡委員會任命康尼爾為臨時總理,負責讓國家恢復穩定,並從暴力團體手中奪回控制權。

在海地領導層發生一連串危機後,過渡委員會的目標是按照海地憲法規定,在2026年2月7日之前舉行選舉。

最新國際新聞

延伸閱讀