臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

日本愛媛縣力挺台灣鳳梨 今年續採購31公噸

日本愛媛縣政府職員從3年前中國禁止台灣鳳梨進口後就一路相挺,今年又攜手縣內21個市町政府職員等人,持續自發採購總重約31公噸的逾3000箱台灣鳳梨。

日本南海放送7日報導,愛媛縣政府與轄內21個市町政府的職員,這次採購總重約31公噸的逾3000箱鳳梨,6月7日當天有約3公噸重的300箱被運到愛媛縣廳。

台灣鳳梨過去約9成都銷往中國,但中國方面因為政治因素從3年前開始停止進口,因此,跟台灣持續進行交流的愛媛縣與松山市為相挺台灣鳳梨,每年都有職員等人自發採購。

不少愛媛縣政府職員在6月7日當天排隊購買鳳梨,其中一人說,「雖然每年都買,但因為很好吃,所以每年都很期待」。愛媛縣議員中野泰誠受訪時也說,今年買了54箱台灣鳳梨,希望藉此支持台灣。

愛媛電視台報導,自發購買的女性職員說:「聽說包含了支持的意義,我覺得這是很好的機會。」愛媛縣政府國際課職員狩元駿說:「每年購買數量持續增加,我認為這代表(台灣鳳梨)相當受到好評。」

台灣鳳梨的特色是糖度高,甚至連鳳梨心都可以吃。愛媛縣內部分超市這幾天也都買得到台灣鳳梨。

最新國際新聞

延伸閱讀