臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

韓聯社:北韓再施放300多個垃圾氣球

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓合同參謀本部今天表示,北韓徹夜再向南韓方空飄310多個「垃圾氣球」。

合同參謀本部說,北韓9日晚間施放最新一批裝有廢紙、塑膠等垃圾的氣球,到目前為止尚未發現含有有害安全的物質。

南韓合同參謀本部還說,截至今天早上,沒有發現更多氣球在空中飄浮。

韓聯社報導指出,北韓於上月底和本月初分兩次對南韓空飄垃圾氣球,其中有約1000個被南韓發現。之後,南韓民間團體6至7日空投大型氣球散布傳單,北韓8日晚至9日凌晨再向南韓空飄330多個垃圾氣球。根據推測,北韓近期分4次共向南韓空飄至少1600個「垃圾氣球」。

為因應北韓向南韓空飄垃圾氣球,首爾恢復使用擴音器對北韓喊話。

韓聯社報導指出,對此,儼然成為金正恩政權重要發言人的金與正昨晚說,若南韓同時發起空飄傳單和擴音廣播挑釁,北韓將採取全新的因應策略。

金與正說,北韓最新一波空飄氣球攻勢本來計劃當天結束,但在南韓恢復擴音喊話後,「情況已經改變」。

金與正表示,「這是非常危險情勢的序幕」,並強調「如果南韓選擇跨境散發傳單、用擴音器挑釁,他們將會見證我們的新回應」。

最新國際新聞

延伸閱讀