臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

德另類選擇黨議員醜聞纏身 遭逐出歐洲議會代表團

德國極右派「德國另類選擇黨」(AfD)今天宣布,該黨重量級議員克拉(Maximilian Krah)因醜聞纏身,將被逐出該黨在歐洲議會(European Parliament)的代表團。

法新社報導,在今年6月6日到9日的歐洲議會選舉中,克拉原本是AfD呼聲最高的候選人,此後他因涉嫌與俄羅斯和中國掛勾而遭調查。他企圖淡化納粹親衛隊(SS)罪行的言論,也導致歐洲議會極右派黨團與AfD劃清界線。

AfD發言人證實,該黨在德國歐洲議會選舉大有斬獲並成為第2大黨的隔日,該黨新當選的議員投票將47歲的克拉逐出議會代表團。不過,克拉仍在歐洲議會擁有席位。

今年4月,克拉在歐洲議會的1名助手因涉嫌為中國從事間諜活動而被捕後,他陷入了日益加深的危機。

克拉和另名AfD候選人拜斯特隆(Petr Bystron)也遭控收受金錢,在莫斯科資助的新聞網站散播親俄立場,德國當局已就此展開調查。

最新國際新聞

延伸閱讀