臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

中國吉林公園持刀傷人事件 4傷者為美國大學教師

昨日中國網路流傳吉林省吉林市北山公園有4名外國人疑似遭人持刀刺傷,滿身鮮血倒臥在地。美國愛荷華州康乃爾學院證實,受傷的4人為該校大學教師,目前仍不清楚受攻擊原因與受傷情況。

美聯社10日報導,康乃爾學院(Cornell College)校長布蘭德(Jonathan Brand)在一份聲明中表示,襲擊發生時,這些教師正與北華大學的一名教員一起在公園裡。康乃爾學院發言人維瑟(Jen Visser)表示,康乃爾學院與北華大學有合作關係。

根據網路流傳圖片顯示,受傷的4名外國人倒臥在公園內的地上,有人滿身鮮血,等待救援。

關於攻擊性質、教師受傷程度,以及攻擊是有針對性還是隨性的細節尚不清楚。聲明表示學校已與這4名教師取得聯繫並提供幫助。

美國愛荷華州眾議員米勒米克斯(Mariannette Jane Miller-Meeks)在社群媒體上表示,她正在聯繫美國大使館,確保受害者得到良好的醫療照護並盡快返回美國。

這起事件發生在中美尋求維繫民間交流之際。中國國家主席習近平去年底宣布未來5年邀請5萬名美國年輕人赴中國交流學習的計畫。

美國國務院則以中國存在任意拘留風險,以及可能阻止美國人離開中國為由,對中國發布三級旅行警告(第二高警告級別),敦促美國人重新考慮前往中國。一些美國大學因這一旅行警告而暫停中國項目。

最新國際新聞

延伸閱讀