臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

兩架海鷹墜毀7人失聯 日本海上自衛隊認定殉職

日本海上自衛隊今年4月發生兩架海鷹直升機在訓練時墜毀,儘管事發後持續搜救,但鑒於失聯者生存可能性低等情況,海上自衛隊今天宣布失聯7人殉職。這起事故總計造成8人罹難。

日本放送協會(NHK)報導,海上自衛隊兩架SH-60K海鷹直升機,4月20日晚間在進行反潛訓練時因碰撞墜毀,造成機上8人1死7失聯。

經過長時間搜救,海上自衛隊認為事發至今已近兩個月,失聯者生存可能性低,今天宣布失聯7人殉職。因此,這起兩機墜毀事故共造成8人罹難。

海上自衛隊將於本月下旬舉行葬禮,並為殉職8人晉階1級。

儘管宣布失聯者殉職,但海上自衛隊仍將持續搜索7人遺體及墜海機體,並分析已尋獲的飛航紀錄器(Flight Recorder),查明失事確切原因。

防衛大臣木原稔今天受訪時說,雖然相關人員努力搜救,但十分遺憾最後造成如此狀況。一想到失去重要親人的家屬就令人萬分悲慟,也祈求死者安息。

木原說,在查明事故原因及努力防止類案再度發生同時,為回應民眾付託及鼓舞隊員團結一致持續達成國防任務,「我身為防衛大臣會站在第一線全力以赴」。

最新國際新聞

延伸閱讀