臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

北韓軍人短暫越界 南韓:鳴槍示警後已撤退

南韓合同參謀本部今天表示,北韓軍人在週末短暫跨越兩韓邊境時,南韓軍方曾鳴槍示警。朝鮮半島近來因北韓空飄垃圾氣球、南韓恢復用擴音器喊話而緊張局勢升溫。

綜合法新社和美聯社報導,南韓合同參謀本部發布聲明說:「在中部前線非軍事區(DMZ)內值勤的部分北韓軍人,曾短暫跨越軍事分界線(MDL)。在我軍發出警告廣播和鳴槍示警後,他們已往北撤退。」

聲明還說,這起事件發生在9日。

南韓合同參謀本部進一步指出:「我方鳴槍示警後,北韓軍人立即撤退,除此之外並沒有觀察到不尋常舉動。」南韓合同參謀本部說,軍方會持續在兩韓邊境密切監控。

南韓合同參謀本部告訴媒體,南韓軍方研判這些北韓士兵似乎並非蓄意跨越兩韓邊境,因為事發地點樹木叢生,軍事分界線標記並不明顯。

朝鮮半島近來局勢升溫,北韓頻向南韓空飄裝滿垃圾穢物的氣球,南韓則是於9日恢復在邊境附近對北韓擴音喊話。南韓表示,北韓也已安裝了邊境擴音器當作回應手段,只是目前尚未啟用。

最新國際新聞

延伸閱讀