臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

華郵:美國務院解禁 允烏克蘭民兵使用美國武器

「華盛頓郵報」今天援引美國國務院官員的話報導,拜登政府將解除禁令,允許一個具爭議的烏克蘭軍事部隊使用美國武器。

根據「華盛頓郵報」,在新分析發現無證據顯示烏克蘭民兵部隊「亞速營」(Azov Brigade)侵犯人權後,國務院已撤銷亞速營不得使用美國的訓練和武器這項長達10年的禁令。

國務院在華郵取得的聲明中表示:「經過徹底審查後,烏克蘭第12特種部隊亞速營通過了美國國務院的雷希法案(Leahy Law)審查。」

美國1997年通過的雷希法案(Leahy Law),禁止美軍對人權紀錄不佳國家的軍隊提供援助。

具有極右翼和極端民族主義根源的亞速軍團(Azov Regiment)隸屬烏克蘭國家衛隊(National Guard),前身是2014年成立的一個營,並在烏克蘭東部地區和俄羅斯支持的分離主義分子作戰。

最新國際新聞

延伸閱讀