臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

封口費案7月判刑 川普線上接受觀護局人員訊問

美國前總統川普因偽造商業紀錄隱瞞向色情片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)支付封口費被定罪,法院下個月宣布量刑,川普今天接受紐約市觀護局人員線上訊問。

法新社報導,據知情人士透露,川普在不到30分鐘內完成這項訊問。川普昨天在拉斯維加斯的集會造勢。

這項訊問是判刑前的例行程序,通常涉及有關罪犯的犯罪史、家庭和工作情況,以及心理和身體健康問題,訊後會製成一份量刑前報告送交法官。

川普競選團隊發言人史帝芬.張(Steven Cheung)表示:「川普總統和他的法律團隊已在採取必要步驟,以挑戰並擊敗這起無法無天的曼哈頓地區檢察官所提案件。」

美國媒體報導指出,川普在佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)以視訊方式完成這項訊問,而不是在紐約法院以傳統面對面的方式進行。

川普被控在2016年美國大選前偽造商業紀錄,以掩蓋與丹尼爾斯的性醜聞。他今年5月被判犯下34項重罪,成為美國史上首位遭到刑事定罪的前總統。

法官預定7月11日宣告量刑,就在共和黨全國代表大會(Republican National Convention)於密爾瓦基(Milwaukee)登場的前4天,屆時川普將獲正式提名成為共和黨總統候選人。

偽造商業紀錄最高可判處4年有期徒刑,但專家認為,鑒於這是川普首次被定罪,法官極不可能判處徒刑。

川普還面臨其他3起刑事案件,包括試圖推翻2020年大選輸給拜登的相關指控,但這些案件不太可能在11月大選前審理。

最新國際新聞

延伸閱讀