臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

烏克蘭軍方:擊落俄軍5枚飛彈24架無人機

烏克蘭地方當局說,俄軍今天凌晨發動飛彈和無人機襲擊,導致烏國一處工業設施發生火災,6個州住宅受損並造成數人受傷。烏軍聲稱擊落俄軍6枚飛彈中的5枚以及全部24架無人機。

烏克蘭軍方說,在俄羅斯暗夜襲擊中,烏克蘭擊落俄軍6枚飛彈中的5枚以及全部24架無人機。

基輔市暨首都週邊地區軍政機關首長波普科(Serhiy Popko)在通訊應用程式Telegram上說,烏克蘭的防空系統摧毀所有接近基輔的空中武器。

基輔州長說,空中掉落的殘骸損壞基輔州一處工業設施,並引發火災。截至今天早上,已有超過105人使用30件器材滅火。

州長說,這次襲擊造成1名居民受傷,並損壞1處私人住宅、1座車庫、1個加油站和1個倉庫。

第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)州長說俄軍這次襲擊造成3人受傷、9處私人住宅受損,並稱烏軍擊落該州上空的11架無人機。

最新國際新聞

延伸閱讀