臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

科威特移工宿舍大樓惡火 至少奪49命

科威特南部曼加夫巿一棟住滿移工的6層樓建築今天清晨發生大火,至少已有49人命喪火窟。官員指出,這棟建築裡住了將近200名移工。

法新社報導,內政部指出,發生在首都科威特巿以南阿瑪迪省(Ahmadi Governorate)曼加夫巿(Mangaf)的這起事件造成49人死亡。當地是移工稠密地區。

路透社報導,當局於當地時間上午6時接獲報案。一名警官告訴國營電視台,作為工人宿舍的建築裡住了為數眾多工人,「有數十人獲救,但有許多人吸入濃煙而不幸喪生」。

副總理薩巴赫(Fahad Yusuf Saud Al-Sabah)前往現場視察,他痛斥建築物所有人違規、貪心而造成這起事件。內政部長表示,建物所有人已遭拘留,正就是否有過失接受調查。

官員指出,大火已獲控制,當局正在調查事發原因。法新社報導,現場影像可以看到,一共住了196人的這棟6層樓建築外牆已被燻黑。

油藏豐富的科威特外籍移工人數眾多,其中許多出身南亞和東南亞,他們大多從事營造或服務業。

消防總局(General Fire Department)的消息人士指出,一樓起火後濃煙上竄,罹難者吸入濃煙窒息。法醫團隊正在現場作業。

受害者國籍尚未公布,但是印度大使表示,他正在醫院探視生還者。

印度外交部長蘇杰生(S Jaishankar)在X平台發文表示,他「對這項消息深感震驚」、「向不幸罹難者家屬致上最深的哀悼」。

這場大火是科威特最嚴重火災之一。毗鄰伊拉克和沙烏地阿拉伯的科威特擁有全球約7%油藏。

最新國際新聞

延伸閱讀