臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

波蘭「蜘蛛人」挑戰阿根廷高樓 消防員垂降阻止

波蘭知名YouTuber巴諾特(Marcin Banot)11日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)一棟高樓外牆攀爬,巴諾特僅身穿印有梅西號碼藍白球衣攀爬至28樓,驚動消防員出手阻止。

巴諾特已被阿根廷警方逮捕,警局計劃向他收取救援費用,處以罰款並判處他從事社區工作。格羅班特大樓(Globant Towers)管理公司表示,將加強大樓安全措施,防止類似事件再次發生。

位於馬德羅港(Puerto madero)的格羅班特大樓高125公尺,約30層樓。巴諾特6日首次嘗試攀爬大樓,但被保安阻止。11日一路赤手空拳爬到20多樓,才引起大樓保安人員的注意,報警阻止;阿根廷消防員從大樓頂樓垂降而下,將巴諾特安全救回地面。

目擊者轉述,巴諾特從建築物底層開始攀爬,動作敏捷,絲毫不費力。他沿著建築物外牆的管道和突起物向上爬,並使用GoPro攝影機記錄下自己的攀爬過程。

巴諾特是一名經驗豐富的攀爬者,曾攀爬過世界各地的多座建築物,包括橋梁、飯店等,其中最高達300多公尺。他經常在YouTube頻道分享自己的攀爬影片,累積了不少粉絲。

巴諾特曾爬上英國最長的單跨懸索橋(single-span suspension bridge)-155.5公尺高的亨伯橋(Humber Bridge),為一名患有神經膠質瘤的女孩籌集資金;也曾兩度爬上巴黎市中心高210公尺的蒙帕納斯摩天大樓(Tour Maine-Montparnasse),遭法國法院判處半年監禁。

最新國際新聞

延伸閱讀