臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

李強訪乳品公司 紐西蘭貿易部長稱正面發展

中國國務院總理李強今天造訪紐西蘭乳品巨擘「恆天然乳品集團」,在他稍早提及對紐西蘭農產品的需求後,紐國貿易部長麥克雷(Todd McClay)稱這是「非常正面」的訪問。

在李強與紐西蘭總理盧克森(Christopher Luxon)一同參觀恆天然乳品集團(Fonterra)的奧克蘭總部後,紐西蘭國家廣播電台(Radio New Zealand)報導,麥克雷說:「恆天然是中國食品供應鏈中的重要一環,我們很多乳製品都銷往中國。」

李強昨天在紐西蘭進行第2天訪問,稱中國對紐西蘭優質乳製品、牛肉與羊肉產品的需求日益增長。

路透社報導,這位中國位階第2高的官員今天將前往澳洲停留4天。他此行目的是強化與紐澳這兩個商品出口國的貿易與外交關係。中國是紐澳兩國最大的貿易夥伴。

盧克森計劃在未來10年讓紐西蘭的出口量倍增,而北京自認是這項計畫的關鍵部分。

盧克森說:「我想很明顯的,中國國務院總理與其代表團對雙方關係的發展表達真正的讚賞。

最新國際新聞

延伸閱讀