臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

日本富士山管制登山客人數 設置閘門7/1啟用

日本山梨縣為避免過多登山客湧至富士山,造成「觀光公害」情形,今年夏天起實施通行管制。縣府13日開始在富士山吉田路徑五合目(半山腰)登山道進行安裝閘門工程,預計17日完工。

日本朝日新聞報導,這道閘門高1.8公尺、全長8公尺,安裝在富士山五合目山道上。設置閘門的工程預計17日完工,將於開放登山的7月1日凌晨0時起啟用。

為防止夜間登山或「彈丸登山」(不眠不休短時間攻頂)客湧入,這道閘門每天下午4時至凌晨3時之間關閉。如果一天的通行者達4000人,閘門也會提前關閉。

閘門將部署保全人員24小時管理。如果是有先預約好山上小屋的住宿客,不受時段、人數限制可通行。

登山客在通過閘門前,須先在付費處支付通行費2000日圓(約新台幣418元)、接受是否有住宿證的檢查後,取得相當於閘門通行證的手腕帶。

山梨縣政府將於6月19日實施模擬訓練,確認從付費處到通過閘門之間的流程。

最新國際新聞

延伸閱讀