臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

俄國南部拘留所爆挾持獄警事件 特種部隊擊斃人犯

俄羅斯媒體指出,俄國特種部隊今天突襲南部羅斯托夫市(Rostov)一處拘留所,擊斃挾持人質的數名人犯,2位被脅持的獄警因此獲釋,部分遭擊斃人犯跟激進組織伊斯蘭國有關。

路透社報導,在社群媒體Telegram平台發布的影片中,可聽見事發現場有激烈槍聲。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)引用俄國聯邦監獄管理局(Federal Penitentiary Service)的聲明報導,「罪犯已被殲滅。遭挾持的拘留所人員已獲釋,他們沒有受傷」。

Telegram平台的Baza頻道指出,有6名人犯破壞囚房窗戶的欄杆,並闖入警衛室挾持至少2位獄警作為人質。這群囚犯之中,有些人已被判決犯下恐怖主義罪行。

俄國官方媒體報導,部分人犯被控犯下恐怖主義罪行,包括跟呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)有所聯繫。俄國首都莫斯科近郊一座音樂廳3月遭到恐怖攻擊,造成超過140人喪命,當時ISIS-K聲稱犯案。

聯邦監獄管理局於Telegram發文說,「該機構目前恢復正常運作,情勢已獲得控制」,並提到執法當局在現場待命。

根據案發現場的照片,這座拘留所周圍的道路被封閉。國際傳真社報導稱,這些人犯脅持人質時,要求當局提供車輛並讓他們離去。

最新國際新聞

延伸閱讀