臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

極端高溫成移民新危機 美墨邊境男子中暑身亡

墨西哥受到熱浪侵襲近來有百餘人死於高溫,而在美國邊界附近的墨西哥沙漠,一位男性移民也被發現於赴美途中因為中暑身亡,墨國當局已經呼籲民眾不要前往邊境。

法新社報導,酷熱豔陽下,這名45歲墨西哥男性的遺體被發現埋在沙子和灌木叢中。

來自拉丁美洲的移民在前往美國途中面臨種種危險,例如橫渡河流、遭遇野生動物,還有暴力犯罪集團會勒索、綁架及虐待他們。如今,高溫成為移民的新敵人。

墨西哥政府20日通報,已有155件跟高溫相關的死亡案例,光是過去一週就有30人因此喪命。

來自委內瑞拉的一位25歲移民指出:「天氣太熱了,我有點脫水,因為氣溫一直降不下來,溫度高達(攝氏)43、44或45度。」

墨西哥北部的華雷斯城(Ciudad Juarez)緊急事故管理當局主管羅德里格斯(Mauricio Rodriguez)告訴法新社,由於高溫影響,當局敦促民眾不要前往美墨兩國的邊境。

他還說:「我明白人們是迫不得已,但我們建議他們不要這麼做。高溫可能導致死亡。」

根據墨西哥國家移民局(INM)的數據,光是今年1月至5月之間,就有近130萬非正規移民經過墨國領土。

最新國際新聞

延伸閱讀